
Итак, ваш малыш хочет посещать музыкальную школу. Отлично! На каком инструменте будем играть? Еще не выбрали? Пора определяться.
Часто выбор инструмента диктуется состоянием здоровья ребенка. Например, детям с заболеваниями дыхательных путей, астмой очень полезно играть на духовых инструментах: саксофон, труба, флейта ит.д., так как в процессе обучения ребенок будет постоянно тренировать и развивать дыхание.
При проблемах с опорно-двигательным аппаратом помогают занятия на ударных инструментах, особенно на ксилофоне. Чтобы его освоить, нужно следить за ударами палочек, ритмом движений, их силой.
Также посоветовать , какой инструмент больше всего подходит для вашего малыша, может педагог в музыкальной школе. Спросить об этом можно прямо на собеседовании, в течение которого преподаватель выяснит. Есть ли у ребенка слух и чувство ритма. Каким образом? Ребенок отворачивается, а учитель играет ноты на пианино, ребенок должен их пропеть или найти на фортепиано. Потом играют несложный ритм, дети пробуют его повторить хлопками. Преподаватель сразу поймет, есть ли задатки у вашего чада и нужно ли ему заниматься музыкальным образованием.